Hecht - Karpfen - Wels - Zander - Schleie - Flussbarsch
Seit einigen Jahrhunderten sind diese sechs Arten in sächsischen Teichwirtschaften und Seen heimisch. Während der Saison erhalten Sie bei uns fangfrischen Hecht, Karpfen, Wels, Zander, Schleie und Flussbarsch aus nachhaltiger Aufzucht. Unsere Partner sind engagierten sächsische Fischer. So kommen unsere "sechs Richtigen" ohne Zufütterung von Kraftfutter, Antibiotika, Wachstumshormonen und einen unnötig langen Transportweg aus. Die Saison für unsere heimischen Fischarten startet Ende September / Anfang Oktober und endet im März. So haben Sie viel Zeit, in der kalten Jahreszeit die leckersten Fischgerichte zu genießen.
Regenbogenforellen - Lachsforellen - Saibling
Sie gehören zu den Lieblings-Speisefischen in Deutschland und das aus gutem Grund: Sie schmecken besonders gut, sind fettarm, eiweißreich und haben wenig Gräten. Die drei Salmoniden haben das ganze Jahr über Saison. Salmoniden haben einen gestreckten, im Querschnitt ovalen Körper. Ihre Flossen haben nur Weichstrahlen. Die Bauchflossen befinden sich in der Mitte des Körpers. Zwischen der einzigen Rückenflosse und der Schwanzflosse befindet sich bei allen Arten eine kleine Fettflosse. Unsere Forellen, die ebenfalls aus nachhaltiger Aufzucht stammen, beziehen wir ausschließlich aus dem Erzgebirge.