Unsere "sechs Richtigen" für Sie:

Hecht - Karpfen - Wels - Zander - Schleie - Flussbarsch


Seit einigen Jahrhunderten sind diese sechs Arten in sächsischen Teichwirtschaften und Seen heimisch. Während der Saison erhalten Sie bei uns fangfrischen Hecht, Karpfen, Wels, Zander, Schleie und Flussbarsch aus nachhaltiger Aufzucht. Unsere Partner sind engagierten sächsische Fischer. So kommen unsere "sechs Richtigen" ohne Zufütterung von Kraftfutter, Antibiotika, Wachstumshormonen und einen unnötig langen Transportweg aus. Die Saison für unsere heimischen Fischarten startet Ende September / Anfang Oktober und endet im März. So haben Sie viel Zeit, in der kalten Jahreszeit die leckersten Fischgerichte zu genießen.

Besonders beliebt:

Regenbogenforellen - Lachsforellen - Saibling


Sie gehören zu den Lieblings-Speisefischen in Deutschland und das aus gutem Grund: Sie schmecken besonders gut, sind fettarm, eiweißreich und haben wenig Gräten. Die drei Salmoniden haben das ganze Jahr über Saison. Salmoniden haben einen gestreckten, im Querschnitt ovalen Körper. Ihre Flossen haben nur Weichstrahlen. Die Bauchflossen befinden sich in der Mitte des Körpers. Zwischen der einzigen Rückenflosse und der Schwanzflosse befindet sich bei allen Arten eine kleine Fettflosse. Unsere Forellen, die ebenfalls aus nachhaltiger Aufzucht stammen, beziehen wir ausschließlich aus dem Erzgebirge.

Karpfen

Seinen Ursprung hat der Karpfen in Zentralasien, von wo aus er sich über die Donau ausbreitete.

Er ist Sachsens bedeutendster Wirtschaftsfisch und kommt aufgrund von Besatzmaßnahmen in fast allen Gewässern vor.

Stör Beari

Der Sibirische Stör wurde aus der Mongolei eingeführt und wird bei uns in Aquakultur gezüchtet. Er dient als Edelspeisefisch und Kaviarproduzent. Als Besonder-
heit werden in einer russischen Firma aus dem Störleder Taschen und Schuhe gefertigt.

Bachsaibling

Der in der Spitzengastronomie geschätzte aus Nordamerika stammende Fisch ist, wie schon der Name verrät, in stark strömenden Bächen zu Hause. Sein Hauptverbreitungsgebiet hier in Sachsen ist das Erzgebirge.

Lachsforelle

sie entspricht fast der Regenbogenforelle, nur mit einem höheren Fettgehalt (über 12 %) und rotem Fleisch durch natürliches Beta Karotin, das im Futter zugesetzt wird.