header4mt

Fischwirtschaftsmeister Reinhardt empfiehlt. . .

. . . eine kurze Lektüre:

Dass Fisch gesund ist, davon sprachen schon unsere Großeltern. Was aber sagt der aktuelle Stand der Wissenschaft dazu aus?

Lesen Sie hier den Beitrag einer Forschungsgruppe der Friedrich-Schiller-Universität Jena  vom März 2013 mit dem Titel: „Was Fisch so gesund macht“.

 

Wussten Sie schon, warum der Bismarckhering „Bismarckhering“ heißt? Diese Zubereitungsart für Hering wurde nach Otto Fürst von Bismarck benannt, nachdem der Reichskanzler die berühmten Worte sprach: „Wenn der Hering einen Taler kosten würde und so selten wäre wie Kaviar, dann wäre er ein echter Leckerbissen.“ Er soll diese Art der Heringszubereitung sehr gemocht haben. Außerdem wollte er den Fisch der „armen Leute“ aufwerten. 

 

Sprichwörtliches über den Fisch: „Der Fisch, den man nicht fängt, ist immer riesig.“ Chinesisches Sprichwort